вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Классные приколы рунета.
Красивая эротика.
Бесплатные шаблоны для сайтов
Инструктор по Аджилити
 
Бардукова Наталья
Валерьевна

 
26.01.1971
 
 
 

Инструктор по Аджилити

    
 
  
 
 
 

тел: 8-910-935-82-48

e-maill: musya994@yandex.ru        

 

 
 Немного о себе:
 
Собаки в моей жизни присутствуют уже более 20 лет. Я родилась в далекой и холодной Якутии. Мои родители в свое время уехали туда за романтикой. В детстве я очень боялась собак, как рассказывала мама, даже кошек. Хотя сама это смутно помню. Видимо поэтому, никогда не просила завести кошечку или собачку. Моим родителям в этом плане со мной было проще.
Но все же, собаки не обошли наш дом стороной. Первой была сука эрдельтерьера Ита. Она появилась у нас, когда мы уже перебрались жить тогда еще в Калинин, благодаря моей сестре. Она записывалась на щенка в ДОСААФе, ждала рождения помета несколько месяцев и, получив по почте заветную открытку, мы всей семьей на «запорожце» ездили в г.Дубну М.О. забирать наше счастье. К слову сказать, первой нашей собакой вполне мог стать немецкий дог, т.к. сестре очень нравились эти большие благородные собаки, она даже «стояла в очереди» на щенка и даже получила открытку, но в последний момент мама сказала свое решительное «нет» и согласилась на «меньшее зло» в виде терьера.
Потом была сука черного карликового пуделя, тоже Ита. Это была уже первая Моя собака. Я ее учила всяким трюкам, на которые только было способно мое подростковое воображение. К сожалению, она прожила всего год, погибнув под колесами машины.
В 1987 году уже вполне осмысленно, зная, чего хочу в этой жизни, я завела себе клубного эрдельтерьера. Это опять была сука, но местного разведения. Звали ее Берта. С этой собаки началось мое большое кинологическое путешествие. Эту собаку я всегда вспоминаю с благодарностью. Благодаря ей я очень многому научилась, она меня многому научила. Мы с ней очень много времени проводили вместе: мы занимались на площадке, гуляли по городу, ездили на дачу и даже в отпуск. В составе агитбригады (так назывались раньше группы единомышленников, пропагандирующих какую-либо идею) мы выступали с показательными по дрессировке. Это была не только «послушка», но и много цирковых номеров. Например, Берта делала «комплекс», «ко мне», «место» и «апорт» с завязанными глазами, выполняла переползание, хотя это было в то время ОКД-шным нормативом. А еще мы изображали с ней отряд ПСС: прятали под «завалом» из веток куклу, собака ее отыскивала и обозначала голосом и посадкой. Еще один эрдель в нашей агитбригаде также делала «комплекс» с завязанными глазами, а еще выполнял «смертельный номер» - прыгал в горящий обруч!! А одна очень умная НО по кличке Алевтина прыгала через препятствие с двумя сырыми яйцами во рту и они оставались целыми! И еще много-много интересного было у нас в арсенале. С этими выступлениями мы ездили в пионерские лагеря, на выставки, выступали на празднике города.
Берты не стало, когда ей было 13 лет. В это время у меня уже была 6 летняя дочь и 7 летняя ч/б кокерша Кира. Это была необыкновенной красоты собака. На выставки мы с ней ходили не много – всего 4 раза, на все 4 раза она была первая! Это все было в первый год ее жизни, а потом стал подрастать ребенок, и до выставок руки уже не доходили. Кирюха прожила не очень долгую жизнь – около 10 лет, т.к. не все в порядке было у нее со здоровьем.
В тот недолгий период, пока у меня не было собаки, я занималась тем, что выбирала породу, которую я хочу. Выбор пал на голдена. Но судьба распорядилась так, что у нас появился Мормон – кобель малого пуделя очень светло-абрикосового окраса, купленный на «птичьем рынке». Первые азы дрессировки на нем отрабатывала моя дочь Марина. Сейчас Мормону 9 лет.
Но все-таки душа просила эрделя! Я много рассказывала дочке, какая замечательная была Берта, что лучше нее собак я не знала. И вот я заразила этой «болезнью» хотения эрделя ребенка, и она вытолкала меня на решительные действия. Так у нас появилась Дося. С Досей мы тоже много занимались, даже пытались участвовать в соревновнаиях, но в силу..характера Доська не соревновательная собака. Сейчас ей 5 лет.
Дочь моя к этому времени неизлечимо заболела болезнью, которая называется «собачница» и стала присматривать себе на 18-летие еще одного эрделя. Изучала лучшие шоу-питомники, вела учет производителей и потомков, списывалась с заводчиками…
«Еще один эрдель» у нас появился на два года раньше намеченного. Это была опять сука. Рэджи. На нее возлагалась огромная ответственность стать звездой выставок и спортивных мероприятий. На ней ставились многочисленные «эксперименты». Благодаря ей осуществилась наша давняя мечта об аджилити, а также мы узнали, что такое дог-фризби! А еще Марина начала с ней экспериментировать в такой дисциплине, как фристайл.
Ну и самая младшенькая наша питомица – бордер колли по кличке Польза. Сейчас ей 7 месяцев. Как и полагается бордеру, загружена она по полной программе. На первом месте аджилити, далее фризби, фристайл, фри-фри, послушание и просто всевозможные трюки. Еще в планах познакомиться с овцами.
 
Собаки:
ЭрдельтерьерКэттилайн Дольче Вита 
Эрдельтерьер Sher Uestmurs Lady
Бордер колли Созвездие Геры Флоренция
Малый пудель Мормон 
 

Новость опубликована 3-01-2013, 19:14, её прочитали 1878 раз(а).
Понравилась тема? Посмотрите эти:
http://dog69.ru