вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Классные приколы рунета.
Красивая эротика.
Бесплатные шаблоны для сайтов
Новая услуга! Чипирование собак и других животных. Сканирование найденых животных на наличие чипа.
Новости (Автор: lika.xenia)
 
Теперь мы предоставляем новую услугу по чипированию вашего питомца! Чипирование это вживление под кожу животного микрочипа для его идентификации. Мы также проводим сканирование найденых животных на наличие у него чипа.
Чипирование собаки необходимо для всех без исключения собак выезжающих за границу (на выставку, соревнования, продажу, отдых с владельцем или ПМЖ)
Чипирование производится с внесением в Российскую и международную базу данных. 
По всем вопросам связываться по тел. 8-910-647-12-63; 8-916-673-65-07 или по e-mail: lika.xenia@rambler.ru
Новая услуга! Чипирование собак и других животных. Сканирование найденых животных на наличие чипа.

Что такое Pet-iD (ПетАйДи) микрочип?
Микрочип это микросхема с индивидуально запрограммированным номером, помещённая в капсулу из биологически инертного стекла размером 12*2 мм или 8*2 мм. При помощи иглы микрочип вводится под кожу животного. Поставляется микрочип в готовом к применению стерильном одноразовом шприце или игле для подкожных иньекций.

 

 

 


 

Как работает Pet-iD микрочип?
При попадании в поле действия сканера микрочип заряжается от его магнитного поля и передаёт радиосигнал, содержащий уникальный пятнадцатизначный номер. Сканер показывает этот номер на дисплее.

 

 

 

Новая услуга! Чипирование собак и других животных. Сканирование найденых животных на наличие чипа.

  

 

 

Как долго работает микрочип?
Микрочип не имеет батарейки. Чип обеспечивает пожизненную электронную идентификацию и защищает ваше животное от потери или кражи.

Может ли чип перемещаться в теле животного?
Как правило нет. После имплантации чип обрастает тонким слоем соединительной ткани и остаётся в месте введения.
Однако, у некоторых беспокойных животных со слабо выраженной подкожной клетчаткой чип может в первые дни перемещаться под кожей. Для предотвращения этого мы рекомендуем более высокую (ближе к затылку) имплантацию чипа, чтобы животное не выгрызало его.

 

Новая услуга! Чипирование собак и других животных. Сканирование найденых животных на наличие чипа.

 

В каком возрасте можно чипировать животных?
Животных можно чипировать в любом возрасте. Щенков и котят следует чипировать непосредственно перед первой вакцинацией, то есть в пять-шесть недель.

Нужно ли делать обезболивание перед микрочипированием?
Микрочипирование не более болезненно, чем простой укол при вакцинации и обезболивания не требует.

Зачем чипировать животных?
Животное может потеряться или быть украденным. Наличие "электронного паспорта" станет неопровержимым доказательством принадлежности животного и поможет вернуть вашего любимца домой. Кроме того, страховые компании предпочитают страховать чипированных животных. В страны Евросоюза ввоз нечипированных животных запрещён. Электронная идентификация рекомендована законом для породистых животных, разводимых на продажу. Она позволяет автоматизировать ведение ветеринарами записей о здоровье животного.

Как узнать где могут чипировать моё животное или сканировать его?
Найти ближайшего ветеринара, участвующего в программе микрочипирования, вы можете с помощью нашего специального сервиса Поиск ветеринара.

Как найти хозяина потерянного животного?
Нашедший животное человек обращается к ветеринару, который сканирует чип и определяет его номер. Затем этот номер следует ввести в наш поисковый сервис , который сообщает адрес и телефон владельца. Остаётся только позвонить и сообщить о находке.
Поиск по клейму возможен только непосредственно на сайте базы данных www.russiapet.net

Каких животных можно чипировать?
Чипировать можно любых домашних животных, скот, грызунов, птиц, рыб, змей, ящериц и прочих. 

 

 

 

Куда обычно имплантируют чип?

В практике сложились места стандартной имплантации чипов. У собак и кошек чип имплантируют под кожу спины между лопатками. Свиньям и коровам чипы часто "вшивают" в шею за ухом или в крестцовую область. Козам чип имплантируют в основание хвоста. Лошадям и другим копытным в шею в середине выйной связки на 3-5 см ниже гривы слева. Птицам чип вводят в мышцы груди. Посмотреть места имплантации у экзотических животных можно здесь.

 

 

Какова техника микрочипирования?
Обработайте спиртом место укола. Поднимите кожную складку и полностью введите иглу под кожу под углом около 30 градусов. До упора нажмите на поршень шприца или на ручку имплантера. Извлеките иглу.

 


Как работает сканер?
Сканер подносят к месту имплантации чипа на расстоянии 3-5 см и нажимают на кнопку. Сканер посылает через кожу безопасный радиосигнал и считывает код чипа. После приёма кода сканер издаёт писк и показывает на дисплее номер чипа, например 958000000012345.
Сканер может быть подключён кабелем к компьютеру для автоматизации ввода номера чипа в различные компьютерные программы, используемые ветеринарами для автоматизации своей деятельности.

Читает ли сканер Pet-ID чипы других производителей?
Да, сканер Pet-ID читает чипы и FDXB (967000123456789) и FDXA (FECAVA) (7F7F12E123) типов, отвечающие стандартам ISO 11784 и ISO 11785 (приложение А).

 


Кто может производить микрочипирование?
Лицензирование микрочипирования отменено. Его может делать ветеринар, а так же любойчеловек, умеющий производить подкожные инъекции. Практика показывает, что с чипированием успешно справляются заводчики и владельцы животных.
Главное соблюдать принципы асептики и антисептики, выполнять процедуру технически правильно, вклеивать в ветеринарные документы наклейки с номерами микрочипов (или вписывать их) и регистрировать животных в базе данных.

В чём заключается процедура микрочипирования?
Ветеринар сканирует животное для определения того, не было ли животное чипировано ранее. Затем он сканирует чип для подтверждения его работоспособности. Путём подкожной инъекции ветеринар вводит чип животному и вновь сканирует его, чтобы убедиться в том, что процедура прошла успешно. Номер чипа записывается в паспорт животного или туда приклеивается специальная наклейка с номером чипа, придающаяся к большинству чипов, и вписывается дата чипирования. Далее нужно зарегистрировать животное в базе данных, вписав в регистрационную форму информацию о нём и его владельце.


Какие документы нужны владельцу микрочипированного животного?
Никаких дополнительных документов не требуется. В уже имеющиеся у вас ветеринарные документы (родословную, ветпаспорт и прочие) вписывается номер микрочипа и указывается дата микрочипирования. Для удобства и исключения ошибок каждый шприц или игла с микрочипом сопровождаются несколькими наклейками с номером чипа и штрихкодом.
Владельцам животных следует знать, что единственное, что действительно нужно, это совпадение номера микрочипа на дисплее сканера с номером, записанным в ветеринарных документах.


Я купил чипированное животное, как мне зарегистрировать его в Национальной базе данных электронной идентификации?
Вам следует зарегистрировать животное, воспользовавшись соответствующим сервисом. После поступления регистрационной платы новые сведения будут внесены в Национальную базу данных электронной идентификации.
Никогда не чипируйте животных повторно!

С какого возраста можно чипировать котят и щенков?
Котят и щенков можно чипировать начиная с пятинедельного возраста, до вакцинации. Конечно, чипирование можно произвести и в более позднем возрасте в любое время.

Мои щенки очень малы, можно ли их чипировать?
Конечно можно. Наши микрочипы используются для идентификации и очень мелких животных, таких как хомячки, мыши, домашние птицы. Недавно в продаже появились укороченные микрочипы длиной 8 мм, которые мы рекомендуем использовать для мелких животных.

 

 



Где ещё можно использовать микрочипы?
Микрочипы являются универсальным средством идентификации. При помощи чипов можно подтвердить подлинность различных ценностей, скульптур, картин, вещей и антиквариата.
В настоящее время успешно развивается микрочипирование людей. Пионерами этого дела стали страны Латинской Америки. К нам поступают запросы от россиян о возможности использования наших чипов для электронного мечения людей.
Технических проблем для микрочипирования людейнет, но эта область применения чипов законодательно не определена. Люди, решившие имплантировать себе микрочип, делают это на свой страх и риск. Тем не менее, мы считаем имплантацию чипов людям весьма полезной процедурой, особенно для идентификации военнослужащих и лиц, работающих в условиях особого риска, а также больных и преступников. Мы готовы регистрировать таких энтузиастов в нашей базе данных.

Что значит название сайта ПетАйДи.Ру?
Это производное от английских слов Pet - домашнее животное, iD - идентификация.
RU означаетпринадлежность к российскому сегменту Интернета.

 


Я не могу найти клеймо в поиске этого сайта. Как мне быть?
Действительно, модуль поиска сайта Pet-iD.ru создавался только для поиска микрочипов. Потом, по просьбам владельцев животных, началась регистрация татуировок. Найти животное по клейму вы можете на сайте Национальной базы данных электронной идентификации RussiaPet.Net.
А зарегистрировать клеймо вы можете и на этом сайте тоже.


Когда мои данные появятся в международной базе?
Сразу после регистрации в RussiaРet.Net. Мы производим регистрацию обычно на следующий рабочий день после заполнения вами регистрационной формы или получения нами денег (при платной регистрации). Хотя по регламенту администратору даётся на регистрацию три рабочих дня.
Бесплатная регистрация на сайте www.russiapet.net производится мгновенно.

 

Оригинал статьи можно найти на сайте: http://www.pet-id.ru/

 

Какие документы необходимо предоставить для чипирования собаки: 

1. Ветеринарный паспорт для вклеивания штрих-кода микрочипа.

2. Оригинал родословной/метрики собаки (если есть).


Как мне чипировать своего питомца:

Нужно связаться с Ненаховой Ликой по тел: 8-910-647-12-63; 8-916-673-65-07 или по e-mail: lika.xenia@rambler.ru  и договориться об удобном времени. 

 


Новость опубликована 31-01-2015, 14:16, её прочитали 2378 раз(а).
Понравилась тема? Посмотрите эти:
http://dog69.ru